朝の定番、ピザパン!
今週のお題「ピザ」
お題がピザと言われたら、朝の定番ピザパンを挙げざるを得ません。
お手軽簡単で丁度良い満足感が得られる優れもの、ピザパン。
用意するもの。これだけ。
・ピーマン
・ケチャップ
・チーズ
・食パン
にんにくが入っているのでピザソースは使いません。朝食べると一日中にんにくなのが苦手。。
アレンジでしらす乗せたり、コーンとか、あとトマトのスライスがあると美味しさ倍増です。
と、ピーマンが見つからない。。
なのでパプリカ。
パプリカは韓国産が多いけど、私は国産にこだわります。
比留川さんちのお野菜はなんでも美味しい^ ^
茄子とか、ミルクの味がするんですよ!
あとチーズはこれ。(なんだ⁈この手首のシワシワ笑)
この細いのが美味しい気がする。焼いて溶ければ細さ関係ないと思うんだけど、気持ちの問題でしょうか(笑)
パプリカ切った後でもう1度探したらピーマン発見したので参加させよう。
トマトもあったからスライス。
ちなみに、片方だけパンのみみ取ってるのは、家族が「みみ、きらーい」というわがまま者だから(ーー;)
あら、画像横になっちゃった💦
一通り盛ったら、
チーズを散らして、、
最後のこだわりは粗挽きブラックペッパーをかける!
奮発して買ったお洒落トースターで焼く。(上だけ焼く機能が付いてればなお良かったんだけどなー。ピザパンは下面がコゲがち。。)
出来上がり〜♪(^^)
うちは朝、紅茶と珈琲の両方飲むんだけど、妹の旦那さんに驚かれました。
珍しいのかな??